small_ua


Маленька Україна


Спасенная лицеем
nastya_paw
Вчера мы побывали в Васильевке, переночевали в Одессе и утром, отменно позавтракав, выехали в сторону Киева. Конечно, просто вернуться домой - очень скучно, потому было решено заехать в село Исаево и посмотреть на местную усадьбу.

Read more...Collapse )

Волчье логово
nastya_paw

В далеком 19 веке неким генерал-майором Василием Дубецким на территории нынешнего села Васильевка Одесской области был построен дворец. Но известность этому месту принес вовсе не он, а сын последнего хозяина дома, некий Сергей Панкеев. Никогда не слышали? А между тем, его называют самым известным пациентом Зигмунда Фрейда. Именно ему известный психоаналитик дал прозвище “человек-волк” и книга «Из истории одного детского невроза» полностью посвящена описанию истории его болезни. В этом доме Сергей Панкеев провел свои детские годы.

Read more...Collapse )

Интуитивно понятный Корсунь-Шевченковский
nastya_paw

В далеком 18 веке Корсунем стал владеть племянник последнего  польского короля Станислав Понятовский. Здесь же он разбил парк и возвел неоготический дворец.

Read more...Collapse )



А Ты ездил в Гусинцы?
nastya_paw
Оригинал взят у nastya_paw в А Ты ездил в Гусинцы?
Ты не бывал в Гусинцах и не видел прекрасной затопленной церкви? Как ты живешь без этого? Срочно садись в машину и едь! О том, что ты почувствуешь на самом деле, я написала ниже.

Read more...Collapse )

Старий Самбір: австрійський вокзал, потужні вітряки, єврейський некрополь та звички Індії
Me
vladbespalov
Originally posted by vladbespalov at Старий Самбір: австрійський вокзал, потужні вітряки, єврейський некрополь та звички Індії
stary sambir
Після райцентрів Хмельниччини перемістимося на захід і прогуляємося містечками Галичини.

6-тисячний Старий Самбір розташований за 100 кілометрів від Львова, у той час як Польща звідси лише за 30 кілометрів.Гуляти містечком...Collapse )

Богодухів
ukraineson
Originally posted by ukraineson at Богодухів
Богодухів - місто на північному заході Харківської області. Засноване в 1662 році. Населення трохи більше 19 тисяч.
DSCN0884

Read more...Collapse )

Вже відвідані райцентриCollapse )

Вокруг Староконстантинова
nastya_paw
Оригинал взят у nastya_paw в Вокруг Староконстантинова
Прошлые века оставили на территории современной Украины огромное количество усадеб и дворцов. Некоторые из них сохранились лучше, некоторые хуже, но посмотреть, безусловно, есть что. На этот раз мы задумали проехаться по маршруту Самчики-Староконстантинов-Антонины. Что из этого получилось, а что нет, читайте ниже.

Read more...Collapse )

Летичів: Як живе провінція на Хмельниччині
Me
vladbespalov
Originally posted by vladbespalov at Летичів: Як живе провінція на Хмельниччині
Letychiv main

Містечко Летичів розташовано на трасі Вінниця Хмельницький (частина міжнародної траси Е50), за 50 кілометрів від останнього.


Джерело: ukraine-in.ua

В народі відоме насамперед завдяки рибному ринку, адже в околицях селища є кілька ставів.Продовження...Collapse )

Охотничий замок Шуваловых
nastya_paw
Оригинал взят у nastya_paw в Охотничий замок Шуваловых
Есть в Черкасской области небольшой городок, получивший название от протекающей рядом реки и приютивший на своей территории немногим более 16 тысяч человек. Имя ему Тальное. И вряд ли многие из нас услышали бы о нем, если бы не известный род Шуваловых, который решил построить здесь свою усадьбу.
Именно о ней я и расскажу ниже.

Read more...Collapse )

Владения Галаганов в наши дни
nastya_paw
Оригинал взят у nastya_paw в Владения Галаганов в наши дни

В 18 веке владельцем села Сокиринцы стал дворянский род Галаганов. А в начале 19 века Павел Галаган возвел здесь дворцово-парковый комплекс, прославивший село тогда и дарящий ему известность до наших дней. Конечно, мы не могли обойти его вниманием. О своих впечатлениях я по традиции написала в дневнике.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account